Чего бы такого вкусненького съесть? ⇐ Женский уголок
-
Автор темыCleopatrik
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 18
- Зарегистрирован: 20.04.2012
- Авто: Штурман Honda StepWGN
- Откуда: Маленький город Н-ск
- Возраст: 38
- Контактная информация:
Чего бы такого вкусненького съесть?
Я ж тут это... можно сказать жить начинаю - замуж выхожу. А научите меня уму-разуму
Мне тут подсказывают, что главное, чтоб мужик сытый был, он тогда добрее.
Делитесь чем можно любимых побаловать?
Я вот сегодня, например, пиццу в сковороде готовила.
Ингредиенты:
ветчина
помидоры
сыр
сладкий болгарский перец
Тесто:
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки майонеза
2 яйца
9 ст. ложки муки (без горки)
Соль
Тесто делаем жидкое (как сметана).
Выливаем тесто на сковороду и уже сверху накладываем начинку - ветчина, сладкий перец, помидоры, яйца и прочее - все, что осталось на кухне ненужным. Здесь простор для вашей фантазии. Заливаем майонезом, и сверху сыплем толстый слой сыра. Рекомендую тоолстый слой сыра, именно сыр делает пиццу вкусной. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут. Не повторяйте мою ошибку - МАЛЕНЬКИЙ огонь нужен. Чтоб тесто хорошо пропеклось (а не как у меня - низ подгорел, а верх чуть сыроват). Сковороду сразу накрыть крышкой. Как только сыр расплавился, пицца готова.
Готовится просто, съедается быстро.
А вы чем поделитесь?
Мне тут подсказывают, что главное, чтоб мужик сытый был, он тогда добрее.
Делитесь чем можно любимых побаловать?
Я вот сегодня, например, пиццу в сковороде готовила.
Ингредиенты:
ветчина
помидоры
сыр
сладкий болгарский перец
Тесто:
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки майонеза
2 яйца
9 ст. ложки муки (без горки)
Соль
Тесто делаем жидкое (как сметана).
Выливаем тесто на сковороду и уже сверху накладываем начинку - ветчина, сладкий перец, помидоры, яйца и прочее - все, что осталось на кухне ненужным. Здесь простор для вашей фантазии. Заливаем майонезом, и сверху сыплем толстый слой сыра. Рекомендую тоолстый слой сыра, именно сыр делает пиццу вкусной. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут. Не повторяйте мою ошибку - МАЛЕНЬКИЙ огонь нужен. Чтоб тесто хорошо пропеклось (а не как у меня - низ подгорел, а верх чуть сыроват). Сковороду сразу накрыть крышкой. Как только сыр расплавился, пицца готова.
Готовится просто, съедается быстро.
А вы чем поделитесь?
Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 211
- Зарегистрирован: 21.04.2012
- Авто: Ipsum SMX15, 1996 г.в., 3S в 135 уставших лошадей
- Откуда: Новосиб
- Возраст: 53
Re: Чего бы такого вкусненького съесть?
Блюдо имхо, специфич6еское... Я жену конечно люблю, но как она пиццу делает, у меня глаза дворовой бездомной собачки становятся... Ну не еда это а так, баловство... Я не спорю, извращенцы есть конечно всякие, может кому и нравиться сидеть с жирными пальцами, собирать кусочки того, что сыпется сверху снизу и всё такое..
Может стоит для начала узнать у суженого, какого типа он еду предпочитает? а то может он типа меня, чтобы мясо было, что бы не гонять по тарелке или в бульоне....
Есть ведь поговорка, почему во Франции все мужчины повара и обалденные любовники. Просто они норм пищу готовить не умеют, и чтобы забить вкус ихне экзотики, возмещают женщине в постели!
А вообще, похвально, что учишься.. Я вот помнится, не сколько жену выбирал, сколько тещу, уж очень она вкусно готовила и готовит, как праздник каждый день.
А по рецептам..... готов поделиться, есть и простые есть и сложные есть и такие, которые я ни в жизнь готовить не буду (сложные) пиши какого типа надо, я поищу по своим закромам..
Может стоит для начала узнать у суженого, какого типа он еду предпочитает? а то может он типа меня, чтобы мясо было, что бы не гонять по тарелке или в бульоне....
Есть ведь поговорка, почему во Франции все мужчины повара и обалденные любовники. Просто они норм пищу готовить не умеют, и чтобы забить вкус ихне экзотики, возмещают женщине в постели!
А вообще, похвально, что учишься.. Я вот помнится, не сколько жену выбирал, сколько тещу, уж очень она вкусно готовила и готовит, как праздник каждый день.
А по рецептам..... готов поделиться, есть и простые есть и сложные есть и такие, которые я ни в жизнь готовить не буду (сложные) пиши какого типа надо, я поищу по своим закромам..
Хачиковатый мэн с платиновой Блондиночкой..
-
- Модератор
- Всего сообщений: 300
- Зарегистрирован: 18.04.2012
- Авто: Nissan Elgrand apwe50\vq35\4WD\2001г.
- Откуда: новосиBEERск
- Возраст: 47
Re: Чего бы такого вкусненького съесть?
Охотничий шулюм.
Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и это, прежде всего, действо. Кто думает, что это просто еда, тот сильно ошибается. Особенным шулюм бывает только осенью, когда открыт сезон охоты, когда раскормленная дичь, спугнутая охотником, лениво и тяжело подымается на крыло, и в полете с нее капает жир. Лес к тому времени берется желтизной, разные грибы россыпью по распадкам, и уже некуда их брать, а третьёго дни были первые заморозки. Самое время для шулюма.
Обычно костер разводится к полудню, на берегу реки, где-нибудь на чистых, продуваемых ветерком песках, когда все собрались, а в носу лодки лежит добытая дичь. Костер должен быть не очень жарким, но долгим, чтобы приготовленное на нем могло основательно протомиться, стало душистым и наваристым. Дичь до закладки в котел ощипывается и смолится на костре, тем самым получает дополнительный аромат. Далее начинается процесс приготовления. Готовит шулюм Мастер. Никто при этом - никто - в котел заглядывать не должен, и Боже упаси со своими советами под руку соваться. Таких надо сразу окунать в реку до неполного утопления и первую не наливать.
Сияющий чистотой котел вешается над костром, и перво-наперво туда кубиками крошится сало. Без сала шулюм не шулюм, а так, пустой перевод харчей. Как только сало зашкварчит и начнет браться румянцем, сразу туда же потрошка от дичи. В котле начнет страшенно шипеть и брызгаться, надо срочно деревянной ложкой помешивать, пока все не пустит сок. Помешивать и жарить надо чуть-чуть, минут десять, довести до румянца и добавить лук с морковкой. Лук нарезается крупными кольцами, а морковка - соломкой. Крышкой котел не закрывать, пусть себе вода паром выходит, и не солить.
В процессе приготовления шулюма, между первой и второй стопкой, пользуются закусками, привезенными из дома. После третьей стопки добавляются в котел три нарезанных свежих помидора, болгарский перец, после четвертой рюмки - кипяток. Вода для такого дела берется из реки и кипятится отдельно в чайнике. Тут же закладывайте в котел дичь, солите, закройте крышкой и спокойно закусывайте ближайшие минут сорок. Чтобы скоротать время, самый разговорчивый должен рассказать парочку охотничьих историй, веселых и нестрашных, что называется,«для аппетиту».
Вот с холодными закусками покончено, чувство голода приглушилось настолько, что уже можно не спеша, со смаком дегустировать, и появляется ощущение, что жизнь только начинается. Теперь в котел идет крупно нарезанная картошка. Еще минут двадцать, и все. Снимаете варево с костра, под крышку котла аккуратно кладете лаврушку, красный острый перчик. Извольте откушать…
Далее следует то, ради чего терпелись все эти мучения. Каждому в заветную полевую мисочку,«разводящий» плеснет шулюма (можете оставить дома ружьё и патроны, но миску и ложку – ни за что). Самый старший, не по возрасту, а по статусу в компании, до сих пор хранивший важное молчание, подымет рюмку и скажет первый, настоящий тост. До того была просто разминка. Тост будет не длинным, не коротким, а емким и мудрым. Все будут слушать и вникать; лес и река, очарованные красотой происходящего, восхищенно переглянутся и... время замедлит свой бег. Так есть, и пусть так будет.
Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и это, прежде всего, действо. Кто думает, что это просто еда, тот сильно ошибается. Особенным шулюм бывает только осенью, когда открыт сезон охоты, когда раскормленная дичь, спугнутая охотником, лениво и тяжело подымается на крыло, и в полете с нее капает жир. Лес к тому времени берется желтизной, разные грибы россыпью по распадкам, и уже некуда их брать, а третьёго дни были первые заморозки. Самое время для шулюма.
Обычно костер разводится к полудню, на берегу реки, где-нибудь на чистых, продуваемых ветерком песках, когда все собрались, а в носу лодки лежит добытая дичь. Костер должен быть не очень жарким, но долгим, чтобы приготовленное на нем могло основательно протомиться, стало душистым и наваристым. Дичь до закладки в котел ощипывается и смолится на костре, тем самым получает дополнительный аромат. Далее начинается процесс приготовления. Готовит шулюм Мастер. Никто при этом - никто - в котел заглядывать не должен, и Боже упаси со своими советами под руку соваться. Таких надо сразу окунать в реку до неполного утопления и первую не наливать.
Сияющий чистотой котел вешается над костром, и перво-наперво туда кубиками крошится сало. Без сала шулюм не шулюм, а так, пустой перевод харчей. Как только сало зашкварчит и начнет браться румянцем, сразу туда же потрошка от дичи. В котле начнет страшенно шипеть и брызгаться, надо срочно деревянной ложкой помешивать, пока все не пустит сок. Помешивать и жарить надо чуть-чуть, минут десять, довести до румянца и добавить лук с морковкой. Лук нарезается крупными кольцами, а морковка - соломкой. Крышкой котел не закрывать, пусть себе вода паром выходит, и не солить.
В процессе приготовления шулюма, между первой и второй стопкой, пользуются закусками, привезенными из дома. После третьей стопки добавляются в котел три нарезанных свежих помидора, болгарский перец, после четвертой рюмки - кипяток. Вода для такого дела берется из реки и кипятится отдельно в чайнике. Тут же закладывайте в котел дичь, солите, закройте крышкой и спокойно закусывайте ближайшие минут сорок. Чтобы скоротать время, самый разговорчивый должен рассказать парочку охотничьих историй, веселых и нестрашных, что называется,«для аппетиту».
Вот с холодными закусками покончено, чувство голода приглушилось настолько, что уже можно не спеша, со смаком дегустировать, и появляется ощущение, что жизнь только начинается. Теперь в котел идет крупно нарезанная картошка. Еще минут двадцать, и все. Снимаете варево с костра, под крышку котла аккуратно кладете лаврушку, красный острый перчик. Извольте откушать…
Далее следует то, ради чего терпелись все эти мучения. Каждому в заветную полевую мисочку,«разводящий» плеснет шулюма (можете оставить дома ружьё и патроны, но миску и ложку – ни за что). Самый старший, не по возрасту, а по статусу в компании, до сих пор хранивший важное молчание, подымет рюмку и скажет первый, настоящий тост. До того была просто разминка. Тост будет не длинным, не коротким, а емким и мудрым. Все будут слушать и вникать; лес и река, очарованные красотой происходящего, восхищенно переглянутся и... время замедлит свой бег. Так есть, и пусть так будет.
Побалуй своего любимого поездкой с парнями на охотуCleopatrik:Я ж тут это... можно сказать жить начинаю - замуж выхожу. А научите меня уму-разуму Мне тут подсказывают, что главное, чтоб мужик сытый был, он тогда добрее.Делитесь чем можно любимых побаловать?
позывной в CB канале 27.275 МГц Fm Микроб.
Я такой разный, но всё-таки я вместе.
Я такой разный, но всё-таки я вместе.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 211
- Зарегистрирован: 21.04.2012
- Авто: Ipsum SMX15, 1996 г.в., 3S в 135 уставших лошадей
- Откуда: Новосиб
- Возраст: 53
Re: Чего бы такого вкусненького съесть?
Казахи считают, что гость, это подарок Аллаха! Поэтому по хорошему, у них всегда на готове стоит пища для путника. Ну а поскольку пища имеет свойство портиться, то были придуманы простейшие, но сытные и вкусные блюда, например бишбармак. Самый простой рецепт, для начинающих.
Возьмите кусок мяса, на косточке можно, даже наверное желательно. Отвариваете его. Вытаскиваете и убираете на тарелку. Заводите тесто, обычное, как на пельмени. Раскатываете в тонкие блины и нарезаете квадратами, складываете в кучку, желательно в прохладное место.
Из кастрюли с бульоном, набираете металлическую кружку, чашку миску, от полулитра до литра, в зависимости от количества гостей и бульона. Чистите пару тройку луковиц среднего размера, режете пополам а потом строгаете их, ну мне вас не учить как лук резать. Лук засыпается в отлитый бульон в миске кружке чашке. Но это уже как бы перед подачей на стол.
В бульоне отвариваете те полски теста, что резали ранее. Отварив до состояния макарон (ну понимаете когда тесто сварится) достаете на широкое блюдо, складываете туда, сверху нарезаете кусочкампи мясо.
Лук, что засыпали в миску, ставите на огонь и доводите почти до кипения, пока лук не сварится, ну или не доварите, на вкус, полная демократия, посыпаете черным перцем по почернения бульона (не бойтесь, жгучка выкипит, останется пряный вкус) получится шурпа.
Этим заливаете то блюдо, куда было выложено тесто и мясо, кушать подано!
Это в общих чертах, подробнее... ну не знаю, остались вопросы, спрашивайте, постараюсь, несмотря на свою патологическую лень, ответить.
Шурпа подогревается периодически и подливается в блюдо, это позволяет ему оставаться теплым и приятным для рук (кушать принято руками, хотя в последнее время и сами казахи не брузгуют ложками и вилками)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Под водочку душевно идет, и утром башка не болит1 проверено
Возьмите кусок мяса, на косточке можно, даже наверное желательно. Отвариваете его. Вытаскиваете и убираете на тарелку. Заводите тесто, обычное, как на пельмени. Раскатываете в тонкие блины и нарезаете квадратами, складываете в кучку, желательно в прохладное место.
Из кастрюли с бульоном, набираете металлическую кружку, чашку миску, от полулитра до литра, в зависимости от количества гостей и бульона. Чистите пару тройку луковиц среднего размера, режете пополам а потом строгаете их, ну мне вас не учить как лук резать. Лук засыпается в отлитый бульон в миске кружке чашке. Но это уже как бы перед подачей на стол.
В бульоне отвариваете те полски теста, что резали ранее. Отварив до состояния макарон (ну понимаете когда тесто сварится) достаете на широкое блюдо, складываете туда, сверху нарезаете кусочкампи мясо.
Лук, что засыпали в миску, ставите на огонь и доводите почти до кипения, пока лук не сварится, ну или не доварите, на вкус, полная демократия, посыпаете черным перцем по почернения бульона (не бойтесь, жгучка выкипит, останется пряный вкус) получится шурпа.
Этим заливаете то блюдо, куда было выложено тесто и мясо, кушать подано!
Это в общих чертах, подробнее... ну не знаю, остались вопросы, спрашивайте, постараюсь, несмотря на свою патологическую лень, ответить.
Шурпа подогревается периодически и подливается в блюдо, это позволяет ему оставаться теплым и приятным для рук (кушать принято руками, хотя в последнее время и сами казахи не брузгуют ложками и вилками)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Под водочку душевно идет, и утром башка не болит1 проверено
Хачиковатый мэн с платиновой Блондиночкой..
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 19
- Зарегистрирован: 20.04.2012
- Профессия: При желании можно многое
- Авто: TownAce NOAH SR-50, 4везде,грузопассажир
- Откуда: Новосибирск
Re: Чего бы такого вкусненького съесть?
Мой небольшой рецептик: Быстро и вкусно.
Берётся филе курицы, обильно посыпается смесью перцев, предварительно малость посолив. Укладываем в кастрюлю,можно сбрызнуть малость лимонным соком, нарезаем полукольцами лук и туда же, в кастрюлю. всё это перемешиваем и оставляем минут на 20. Ставим сковороду, туда маслица и накаляем почти до кипения. Обваливаем филе в панировочных сухариках, предварительно убрав с него кусочки лука, и кидаем в сковороду. Обжаривать минут по 10 с каждой стороны. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри сочное мясце. Можно потреблять как с гарнирчиком, так и без оного. Что называется ужин за полчаса. Хорошо идёт под винцо. Рецепт- что называется чистая импровизация.
Приятного аппетита
Берётся филе курицы, обильно посыпается смесью перцев, предварительно малость посолив. Укладываем в кастрюлю,можно сбрызнуть малость лимонным соком, нарезаем полукольцами лук и туда же, в кастрюлю. всё это перемешиваем и оставляем минут на 20. Ставим сковороду, туда маслица и накаляем почти до кипения. Обваливаем филе в панировочных сухариках, предварительно убрав с него кусочки лука, и кидаем в сковороду. Обжаривать минут по 10 с каждой стороны. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри сочное мясце. Можно потреблять как с гарнирчиком, так и без оного. Что называется ужин за полчаса. Хорошо идёт под винцо. Рецепт- что называется чистая импровизация.
Приятного аппетита
Любите жизнь, любите вдохновенье.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 233
- Зарегистрирован: 19.04.2012
- Откуда: Новосибирск
- Возраст: 44
Re: Чего бы такого вкусненького съесть?
Я так и не понял, его чё не солят?anton7.7.7:Охотничий шулюм.
Мы живём в самой лучшей стране, а все остальные страны нам завидуют!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 300
- Зарегистрирован: 18.04.2012
- Авто: Nissan Elgrand apwe50\vq35\4WD\2001г.
- Откуда: новосиBEERск
- Возраст: 47
Re: Чего бы такого вкусненького съесть?
соль-перец по вкусуkaskad:Я так и не понял, его чё не солят?
позывной в CB канале 27.275 МГц Fm Микроб.
Я такой разный, но всё-таки я вместе.
Я такой разный, но всё-таки я вместе.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 233
- Зарегистрирован: 19.04.2012
- Откуда: Новосибирск
- Возраст: 44
Re: Чего бы такого вкусненького съесть?
Каждый сам сибе? А мясо ведь не солёное будет.anton7.7.7:соль-перец по вкусу
Мы живём в самой лучшей стране, а все остальные страны нам завидуют!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 300
- Зарегистрирован: 18.04.2012
- Авто: Nissan Elgrand apwe50\vq35\4WD\2001г.
- Откуда: новосиBEERск
- Возраст: 47
Re: Чего бы такого вкусненького съесть?
добавляется в общий котел конечноkaskad:Каждый сам сибе? А мясо ведь не солёное будет.
позывной в CB канале 27.275 МГц Fm Микроб.
Я такой разный, но всё-таки я вместе.
Я такой разный, но всё-таки я вместе.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 233
- Зарегистрирован: 19.04.2012
- Откуда: Новосибирск
- Возраст: 44
Re: Чего бы такого вкусненького съесть?
anton7.7.7: и не солить.
Ты уже допиши когда, мил чек.anton7.7.7:добавляется в общий котел конечно
Мы живём в самой лучшей стране, а все остальные страны нам завидуют!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 300
- Зарегистрирован: 18.04.2012
- Авто: Nissan Elgrand apwe50\vq35\4WD\2001г.
- Откуда: новосиBEERск
- Возраст: 47
Re: Чего бы такого вкусненького съесть?
соль и сахар-белые враги, лес и водка- зеленые друзья
позывной в CB канале 27.275 МГц Fm Микроб.
Я такой разный, но всё-таки я вместе.
Я такой разный, но всё-таки я вместе.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 177
- Зарегистрирован: 20.04.2012
- Авто: Самый лучший басик в мире...
- Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторги
Re: Чего бы такого вкусненького съесть?
Хорошая темка, хоть варить научусь... а то у меня со слов мужа вечно чего то не хватает........
Я живу напротив кладбища. Будешь выеживаться, будешь жить напротив меня!
скайп lizo-lotta буду рада общению
скайп lizo-lotta буду рада общению