А хватсаться тут не хорошо и не принято! Сготовил тварь (в смысле рыбу щуку) Будь ласка, кинь как это вс делал, мы тут видите ли молодежь учим готовить всякие вкусности..
[quote="miha.ba"]я сегодня Щуку зафоршировал[/quote] А хватсаться тут не хорошо и не принято! Сготовил тварь (в смысле рыбу щуку) Будь ласка, кинь как это вс делал, мы тут видите ли молодежь учим готовить всякие вкусности.. :)
Сегодня готовим плов!
Некоторые неискушённые кулинары ошибочно полагают, что плов являеццо блюдом из риса. Ничего подобного! На самом деле плов - блюдо мясное! Поэтому нам понодобиццо:
Мяс (о)- приличный кусочег, грамм 700-800, не менее.
Рис- желательно подороже, длинный, шлифованный- не более половины пакета, т. е. 400-450 грамм.
Одна большая луковица.
Одна большая морковко.
Головка чеснока.
Горсть изюму ( можно туда же и кураги добавить)
Приправа зира ( обязательно!!!) барбарис, и можно ещё приправы для плова с перцем- столовую ложку.
Первым делом хватаем мяс, и быстро режем на кусочки. Затем измельчаем лук, морковко режем на мелкие кубики ( забудьте про тёрку- эт вам не харчо)
Рис замачиваем в тёплой воде вместе с изюмом ( и курагой) Плов готовиццо в нормальном толстостенном казане, цептеровские кастрюли выкиньте нах.
Наливаем в казан подсолнечного масло поболее ( грамм так 150, не менее), вываливаем туда мяс, и ставим на быстрый огонь. Обжариваем до получения лёгкой поджаристой корочки.Затем вываливаем туда же лук- морковку, перемешиваем, огонь убавляем до половины, и тушим пока морковко и лук не пропитаюццо маслом. Отмокший рис тщательно промываем вместе с изюмом, затем любуемся на него несколько минут, пока дотушиваеться содержимое казана, затем резко вываливаем в казан и распределяем ровненьким слоем. Затем сверху насыпаем мелко порезанный чеснок ( забудьте про чеснокодавилку- это для ленивых кухарок девайс), зиру, барбарис и приправу для плова. Наливаем сверху кипятка, чтобы было выше уровня риса на 3-5 мм и солим. Накрываем, соответственно, крышкой. Как вода немного впитаеться в рис, энергично перемешиваем и убавляем огонь до минимума.
Вот тут-то можно уже налить немного вина ( в моём случае это был коньяк) , выпить, закусив салатом, покурить и по....ть Поговорить ....минут примерно 20, в ожидании готового продукта. Вообще весь процесс при известной сноровке занимает около часа ( при условии, ежели всё делать быстро). В заключение хочу сказать, что вообще существует более 200 рецептов приготовления плова, так что возможны варианты...
Приятного аппетита фсем фкусножрачникам!!! Не бухайте много!
И вот минут, значиццо, через 20 открываем казан, ещё разок осторожно перемешиваем и подаём на стол.
Сегодня готовим плов! Некоторые неискушённые кулинары ошибочно полагают, что плов являеццо блюдом из риса. Ничего подобного! На самом деле плов - блюдо мясное! Поэтому нам понодобиццо: Мяс (о)- приличный кусочег, грамм 700-800, не менее. Рис- желательно подороже, длинный, шлифованный- не более половины пакета, т. е. 400-450 грамм. Одна большая луковица. Одна большая морковко. Головка чеснока. Горсть изюму ( можно туда же и кураги добавить) Приправа зира ( обязательно!!!) барбарис, и можно ещё приправы для плова с перцем- столовую ложку. Первым делом хватаем мяс, и быстро режем на кусочки. Затем измельчаем лук, морковко режем на мелкие кубики ( забудьте про тёрку- эт вам не харчо) Рис замачиваем в тёплой воде вместе с изюмом ( и курагой) Плов готовиццо в нормальном толстостенном казане, цептеровские кастрюли выкиньте нах. Наливаем в казан подсолнечного масло поболее ( грамм так 150, не менее), вываливаем туда мяс, и ставим на быстрый огонь. Обжариваем до получения лёгкой поджаристой корочки.Затем вываливаем туда же лук- морковку, перемешиваем, огонь убавляем до половины, и тушим пока морковко и лук не пропитаюццо маслом. Отмокший рис тщательно промываем вместе с изюмом, затем любуемся на него несколько минут, пока дотушиваеться содержимое казана, затем резко вываливаем в казан и распределяем ровненьким слоем. Затем сверху насыпаем мелко порезанный чеснок ( забудьте про чеснокодавилку- это для ленивых кухарок девайс), зиру, барбарис и приправу для плова. Наливаем сверху кипятка, чтобы было выше уровня риса на 3-5 мм и солим. Накрываем, соответственно, крышкой. Как вода немного впитаеться в рис, энергично перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Вот тут-то можно уже налить немного вина ( в моём случае это был коньяк) , выпить, закусив салатом, покурить и по....ть Поговорить ....минут примерно 20, в ожидании готового продукта. Вообще весь процесс при известной сноровке занимает около часа ( при условии, ежели всё делать быстро). В заключение хочу сказать, что вообще существует более 200 рецептов приготовления плова, так что возможны варианты... Приятного аппетита фсем фкусножрачникам!!! Не бухайте много!
И вот минут, значиццо, через 20 открываем казан, ещё разок осторожно перемешиваем и подаём на стол.
miha.ba, Лучше поздно чем никогда. Поздравляю ДЕД.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: bma713, А когда мне в узбекии готовили плов его не мешпли. Мясо было на дне, а потом перевернули назан на блюдо - аппетитная горочка однако. День ходить не мог - пузо мешало.
[b]miha.ba[/b], Лучше поздно чем никогда. Поздравляю ДЕД.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:[/color][/size] [b]bma713[/b], А когда мне в узбекии готовили плов его не мешпли. Мясо было на дне, а потом перевернули назан на блюдо - аппетитная горочка однако. День ходить не мог - пузо мешало.
Долго искал куда пристроить, темы про домашние заготовки нет, поделюсь тут.
Раз в год, появляется возможность, ну если не запастись, то насладится вкусом берёзового сока. С берёзами проблем нет, так как усадьбу построил практически в лесу. Способ заготовки уже с десяток лет использую бережный для деревьев, и почти стерильный для сока. Раньше применял разные способы подсочки, но все они требовали топора, оставляли шрамы на стволах и в сок попадал мусор.
Необходимо найти пластиковый, лучше прозрачный шланг. Я использую изоляцию от электро жгутов. Сверло по диаметру трубки (у меня 12мм) шуроповёрт хорошо, у меня старый но энерго независимый коловорот. Для тары использовал бутылки 2.5 литра, от колы, или 5 литров от воды. Нынче пластика нет в запасе, взял стеклянные 3 литра банки с крышками. В крышке (независимо банка или бутылка) сверлим отверстие, вставляем шланг. Сверлим берёзу, и вставляем шланг, всё, процесс пошёл. Как наполнится, не вытаскивая шланг, снимаем крышку, одеваем на новую банку. Не дождь, не муравьи попасть не могут. Осталось придумать что сделать с готовым продуктом. Смотрим фото, пробуем на вкус)
Как все нормальные люди езжу на автобусе. На собственном. Toyota HiAce
Долго искал куда пристроить, темы про домашние заготовки нет, поделюсь тут. Раз в год, появляется возможность, ну если не запастись, то насладится вкусом берёзового сока. С берёзами проблем нет, так как усадьбу построил практически в лесу. Способ заготовки уже с десяток лет использую бережный для деревьев, и почти стерильный для сока. Раньше применял разные способы подсочки, но все они требовали топора, оставляли шрамы на стволах и в сок попадал мусор. Необходимо найти пластиковый, лучше прозрачный шланг. Я использую изоляцию от электро жгутов. Сверло по диаметру трубки (у меня 12мм) шуроповёрт хорошо, у меня старый но энерго независимый коловорот. Для тары использовал бутылки 2.5 литра, от колы, или 5 литров от воды. Нынче пластика нет в запасе, взял стеклянные 3 литра банки с крышками. В крышке (независимо банка или бутылка) сверлим отверстие, вставляем шланг. Сверлим берёзу, и вставляем шланг, всё, процесс пошёл. Как наполнится, не вытаскивая шланг, снимаем крышку, одеваем на новую банку. Не дождь, не муравьи попасть не могут. Осталось придумать что сделать с готовым продуктом. Смотрим фото, пробуем на вкус) :)