Путешествия на автомобиле. Истории, советы, фото. ⇐ Путешествия и отдых
-
Автор темыElek
- Участник
- Всего сообщений: 107
Путешествия на автомобиле. Истории, советы, фото.
Впереди короткое сибирское лето, сезон отпусков, отдыха и путешествий. В этой теме будем размещать свои рассказы о путешествиях на автомобиле, желательно с фотографиями. Места отдыха, предпочтительные маршруты, где можно по дороге покушать, отдохнуть. Полицейские засады, опасные участки по пути. И конечно же свои восторженные отзывы.
Хочется узнать побольше об интересных местах в Красноярском Крае, Хакасия, Алтай. Наверняка есть что посмотреть, и в Томске, Новосибирске, Кемерово, только мы живём, и тому что вокруг нас уже не удивляемся. А кому то будет в диковинку.
Хочется узнать побольше об интересных местах в Красноярском Крае, Хакасия, Алтай. Наверняка есть что посмотреть, и в Томске, Новосибирске, Кемерово, только мы живём, и тому что вокруг нас уже не удивляемся. А кому то будет в диковинку.
Как все нормальные люди езжу на автобусе. На собственном. Toyota HiAce
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 31
Re: Путешествия на автомобиле. Истории, советы, фото.
Кому интересно могут прочитать мой небольшой отчетик
Казахстан -Хакасия через Байкал

Казахстан -Хакасия через Байкал
Последний раз редактировалось miha.ba 29 апр 2012, 00:13, всего редактировалось 5 раз.
-
Автор темыElek
- Участник
Собственно автобус и покупался для путешествий, но в связи с занятостью на работе, насладиться этим в полной мере, пока не удаётся.
Получилось в конце июля 2010 года, на несколько дней съездить в Хакасию.
Собрались неожиданно, пришла мысль, отпросился часть недели +выходные.
Машину особо не готовил, проверил масла, подкачал колёса, резина уже отходила своё, другой не было, на запаску повесил почти новую зимнюю шиповку.
От места где я живу, до Томска, почти 200 км. Поэтому пока моя семья закупала в гипермаркете продукты на весь предстоящий отдых, я немного отдохнул. Вещей много не брали, палатка, надувной матрас, дрова, топор, газовая плитка, кастрюля, остальная посуда одноразовая. Вещи, и закупленные продукты разместили за 3 рядом (в багажнике) и ещё в запас взял 2х50 халявной соляры. Салон почти весь остался в нашем распоряжение, поэтому для 4 человек комфорта было с избытком. Я за рулём, остальные кто спал, кто по сторонам глазел, и вместе разгадывали кроссворды. Практически всю дорогу был дождь, местами переходящий в ливень, зато было не жарко, и машин на трассе сравнительно не много. Первую остановку сделали в Мариинске, уже на выезде, с права, есть не плохое кофе, площадка, и куча дальнобойщиков. Следующая остановка оказалась вынужденная, в Ачинске. Стало спускать правое переднее колесо, хорошо прям в городе. За кофе «Лимонадный Джо» нашёл шиномонтажку. Хозяин мастерской, любезно, за 100 рублей свозил меня в магазина, до который оказывается был в метрах 500)) Моего размера нашлась только одна резина, и то грязевая, с покушением на мои последние деньги. Вернувшись в мастерскую, забрал заклеенную камеру, поставил зимнюю запаску, послал мастеровых, которые хотели в парить лысую, не по размеру покрышку за 1000 деревянных, и поехал дальше. Это я так подробно о том, что в дальнюю дорогу, на плохой резине не стоит собираться, особенно если и в кармане пусто. С Ачинска, проехали через Назарово, до Ужура, прямо на Красноярск, мы направо на Хакасию. На повороте, кофе, «Русский стиль» вроде Там попили чаю, и посмотрели танцы народов севера, в исполнение пьяного местного аборигена. Собственно кофе можно и в машине попить, благо кофеварка встроенная, но немного выйти из за руля и размяться, тоже надо. Дальше участок гравийной дороги, после ливней больше напоминал грунтовку. Пришлось подключать передний мост даже. До границы с Хакасией добрались благополучно, далее Копьёво, и перед селом Солёноозёрное, ушли на лево, на озеро Тус. Пристроились в темноте, перекусили, и спать прямо в машине. Из за того что хотелось больше посмотреть, палатку не стали ставить. Съездили на о.Шира, не понравилось, доехали до Туимского провала, оз Беле, и через горы – сопки опять на Тус, где и была стоянка. Погода была не жаркая, но мы же сибиряки, всё равно купались, палатку так и не поставили, жили в машине, приходилось ночью даже движок заводить.
По пути встречается обилие номеров, разных регионов, особенно много Кемерово, Новосибирск, Томск. Томичи так вообще поразили, приехали на рефрижераторе «Foton» в термобудке, без окон, и дверей, за то с «климат контролем» человек 15, на матрасах! Захочешь отдохнуть, и 1000 км не помеха)
То что увидели, конечно интересно, но мне не понравилось, у нас места лучше есть (об этом отдельные рассказы)
Этим летом, как получиться, в планах Красноярск, далее на Абакан, и домой.
Изучаю возможность съездить на Алтай, только не могу определиться куда.
Не плохо так же найти попутчиков, или к кому можно заехать по пути.
И немного фото, что нашёл.
Получилось в конце июля 2010 года, на несколько дней съездить в Хакасию.
Собрались неожиданно, пришла мысль, отпросился часть недели +выходные.
Машину особо не готовил, проверил масла, подкачал колёса, резина уже отходила своё, другой не было, на запаску повесил почти новую зимнюю шиповку.
От места где я живу, до Томска, почти 200 км. Поэтому пока моя семья закупала в гипермаркете продукты на весь предстоящий отдых, я немного отдохнул. Вещей много не брали, палатка, надувной матрас, дрова, топор, газовая плитка, кастрюля, остальная посуда одноразовая. Вещи, и закупленные продукты разместили за 3 рядом (в багажнике) и ещё в запас взял 2х50 халявной соляры. Салон почти весь остался в нашем распоряжение, поэтому для 4 человек комфорта было с избытком. Я за рулём, остальные кто спал, кто по сторонам глазел, и вместе разгадывали кроссворды. Практически всю дорогу был дождь, местами переходящий в ливень, зато было не жарко, и машин на трассе сравнительно не много. Первую остановку сделали в Мариинске, уже на выезде, с права, есть не плохое кофе, площадка, и куча дальнобойщиков. Следующая остановка оказалась вынужденная, в Ачинске. Стало спускать правое переднее колесо, хорошо прям в городе. За кофе «Лимонадный Джо» нашёл шиномонтажку. Хозяин мастерской, любезно, за 100 рублей свозил меня в магазина, до который оказывается был в метрах 500)) Моего размера нашлась только одна резина, и то грязевая, с покушением на мои последние деньги. Вернувшись в мастерскую, забрал заклеенную камеру, поставил зимнюю запаску, послал мастеровых, которые хотели в парить лысую, не по размеру покрышку за 1000 деревянных, и поехал дальше. Это я так подробно о том, что в дальнюю дорогу, на плохой резине не стоит собираться, особенно если и в кармане пусто. С Ачинска, проехали через Назарово, до Ужура, прямо на Красноярск, мы направо на Хакасию. На повороте, кофе, «Русский стиль» вроде Там попили чаю, и посмотрели танцы народов севера, в исполнение пьяного местного аборигена. Собственно кофе можно и в машине попить, благо кофеварка встроенная, но немного выйти из за руля и размяться, тоже надо. Дальше участок гравийной дороги, после ливней больше напоминал грунтовку. Пришлось подключать передний мост даже. До границы с Хакасией добрались благополучно, далее Копьёво, и перед селом Солёноозёрное, ушли на лево, на озеро Тус. Пристроились в темноте, перекусили, и спать прямо в машине. Из за того что хотелось больше посмотреть, палатку не стали ставить. Съездили на о.Шира, не понравилось, доехали до Туимского провала, оз Беле, и через горы – сопки опять на Тус, где и была стоянка. Погода была не жаркая, но мы же сибиряки, всё равно купались, палатку так и не поставили, жили в машине, приходилось ночью даже движок заводить.
По пути встречается обилие номеров, разных регионов, особенно много Кемерово, Новосибирск, Томск. Томичи так вообще поразили, приехали на рефрижераторе «Foton» в термобудке, без окон, и дверей, за то с «климат контролем» человек 15, на матрасах! Захочешь отдохнуть, и 1000 км не помеха)
То что увидели, конечно интересно, но мне не понравилось, у нас места лучше есть (об этом отдельные рассказы)
Этим летом, как получиться, в планах Красноярск, далее на Абакан, и домой.
Изучаю возможность съездить на Алтай, только не могу определиться куда.
Не плохо так же найти попутчиков, или к кому можно заехать по пути.
И немного фото, что нашёл.
-
- Участник
- Всего сообщений: 85
Elek, я бывал там лет семь назад, виды на фото знакомы.
Впечатлили очень низкие тучи во время дождя, кажется, что можно руками потрогать эту синюю "вату".

-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Профессия: водитель
точно так
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
стараемся хоть на недельку туда вырваться
solovey: Впечатлили очень низкие тучи во время дождя
точно так

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
стараемся хоть на недельку туда вырваться
-
Автор темыElek
- Участник
"jeka 100" Вам с Красноярска поближе будет. Прошедшим летом хотел к вам на столбы, да в новостях сказали что заповедник закрыт, из за нашествия медведей)
А может кто знает, есть дорога Абакан - Горно Алтайск?
А может кто знает, есть дорога Абакан - Горно Алтайск?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Профессия: водитель
Elek, ага медведи были
про дорогу вот http://www.24auto.ru/forum/4x4/topic-128984.html ребята в путешествие собрались правда на
джипах

про дорогу вот http://www.24auto.ru/forum/4x4/topic-128984.html ребята в путешествие собрались правда на
джипах

-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Профессия: Лентяй
Классно всё. А я пока только мечтаю поездить везде. Начну наверное в этом году. На бусовку на Байкал
. Хотя есть мысль съездить в Улан-уде, Иркутск, Хабаровск. Но пока не получается по финансам да и по состоянию буса.

-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 39
- Профессия: МЧС
-
- Участник
- Всего сообщений: 132
Elek, Ты над кем топор держишь?Ощущение,что прицеливаешься,куда лучше бить! 

-
Автор темыElek
- Участник
А это фото отдельная история. Приехали поздно, в темноте, долго парковался, что бы на склоне хоть немного ровно машину поставить, с одной стороны под колёсами ямы выкопал. Устали как собаки с дороги, и сразу в машине спать завалились. А утром давай промышлять, чем червячка заморить, да ещё ножик куда то задевался. Зато топор и лопата всегда в машине. С колбасой поступил просто, обухом оглушил что бы не дрыгалась, и порубил на кусочке. А вот с булкой хлеба как раз и задумался (на фото) рубить вдоль или поперёк. Были там и суслики (норовили стырить чего нибудь) но мы их не пугали, не добыча это для сибиряков)dimas:куда лучше бить!
-
- Участник
- Всего сообщений: 132
-