9 июля едем на ШируПутешествия и отдых

Автор темы
gribvand
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 32
 9 июля едем на Ширу

Сообщение gribvand »

9 июля едем на Ширу сроком не определённым , но хотелось бы на 6-8 или 10 дней ! Посмотрим по обстановке !
Цель поездки : Отлично отдохнуть , полечиться гряземи на оз. Туз а так же поплавать в его лечебных водах !
Едем 2 взрослых и три дочери , с нами едут наши друзья , но они будут жить отдельно в домике . Мы же привыкли к палаточным условиям . Желающие отдохнуть , поправить своё здоровье присоединяйтесь !
Реклама
solovey
Участник
Участник
Всего сообщений: 85
 Re: 9 июля едем на Ширу

Сообщение solovey »

gribvand, мы там отдыхали, лет семь назад... :wink:
Автор темы
gribvand
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение gribvand »

solovey:gribvand, мы там отдыхали, лет семь назад...
Ну и как впечатления !? Мы едем туда первый раз , но знакомые кто там был в прошлом году говорят что им понравилось !
Может так произойти что мы из Новосиба поедем . С друзьями через Мариинск в Ачинске пересекёмся .
Последний раз редактировалось gribvand 02 июл 2012, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
solovey
Участник
Участник

Сообщение solovey »

gribvand:Ну и как впечатления !
В общем, понравилось. Но сейчас там сезон, цены бешеные, наверное. Через Ачинск крюк большой. Есть дорога прямее, через п.Шарыпово. Перед Мариинском уходит вправо. Только там много участков без асфальта, но всё равно нормальная дорога.
Автор темы
gribvand
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение gribvand »

Нормальная насколько ? В дождь по ней можно проехать ? И на сколько она короче ?
Elek
Участник
Участник
Всего сообщений: 107

Сообщение Elek »

Я в 2010 ездил. Писал тут отчёт, первое сообщение в путешествиях.
С удовольствием бы присоединился к компании, да в Хакасию больше не тянет, раз посмотрел. Друзья шестого собираются на двух машинах. Я же на Алтай хочу, может числа 9 - 10 соберусь. Ищу компанию. Прямая дорога не всегда короткая. Наши предпочитают ездить через Ачинск - Ужур.
Как все нормальные люди езжу на автобусе. На собственном. Toyota HiAce
solovey
Участник
Участник

Сообщение solovey »

gribvand:Нормальная насколько ?
Без грязи, отсыпана щебнем, не вся - есть бетонка, асфальт. Четыре года назад ездили в Хакасию горную. Туда через Ачинск, т.к. кто-то ляпнул, что короткая плохая, якобы. А обратно по ней ехали, нормально. По разнице в расстоянии не помню, населённые пункты вспомню, накидаю тебе, а ты уже по карте прикинь... А вообще, записи сейчас посмотрю, бортовой журнал :)
Автор темы
gribvand
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение gribvand »

Elek:С удовольствием бы присоединился к компании, да в Хакасию больше не тянет, раз посмотрел. Друзья шестого собираются на двух машинах. Я же на Алтай хочу, может числа 9 - 10 соберусь. Ищу компанию. Прямая дорога не всегда короткая. Наши предпочитают ездить через Ачинск - Ужур.
Мы в Хакасии ещё не были , друзья в прошлом году ездили очень им понравилось , вот нас с собой и зовут . А на Горный Алтай тоже очень хочется . Безумно понравился первый бусорейд по Горному Алтаю ! Красота -глаз не отвести ! Комаров нет !!! Единственное что нас останавило ехать на Горный Алтай это что водоёмы холодные , но зато вода чистейшая !!! Мы прямо из реки кружками воду пили !!! А нам сейчас для дочери нужно тёплая вода да ещё и лечебная да ещё и грязи чтоб были .
Последний раз редактировалось gribvand 03 июл 2012, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
solovey
Участник
Участник

Сообщение solovey »

Короче.., перед стеллой "Мариинск" есть поворот направо на Усть-Колба, Тисуль, Шарыпово (перед Шарыпово стоит Берёзовская ГРЭС - градообразующее предприятие, впечатляет, когда выезжаешь из леса, а в низу водохранилище, "махина" - ГРЭС, уходящий в даль транспортёр...) Дальше Ужур, Копьёво, Шира. оз. Туз не доезжая Ширы слева. Тогда ещё стояла неприметная табличка. Отсыпаных щебнем промежутков немного, да и то их может уже сделали, но нет такого потока машин, спокойней ехать, чем по трассе. Да, в какой-то деревне, брали плату за мост, не помню в какой... Во всяком случае, через Ачинск мне показалось дольше, но и ехали мы тогда толпой.

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
gribvand:да ещё и грязи чтоб были
По поводу грязи... В шире есть санаторий, туда завозят грязь ассенизатором из озера. Я случайно проследил путь машины, и набрал грязь из источника, так сказать... Дорога к озеру не очень, но я на Scepter проезжал.
Автор темы
gribvand
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение gribvand »

solovey:По поводу грязи... В шире есть санаторий, туда завозят грязь ассенизатором из озера. Я случайно проследил путь машины, и набрал грязь из источника, так сказать... Дорога к озеру не очень, но я на Scepter проезжал.
Вот здесь если можно поподробнее пожалуйста ! :)
solovey
Участник
Участник

Сообщение solovey »

gribvand:поподробнее пожалуйста !
Выслеживаешь ассенизатор, и за ним... В сторону Абакана, по трассе, будет село слева (название не помню ), справа озеро, вдоль дороги. Прямой поворот направо. Надо прямо, или чуть левее, мимо кашар. Там через холмы, озёра... Какие то деревья или кусты ввиде лесополосы, между ними колея ведёт к озеру. Я как ясновидящий прям... :)
Автор темы
gribvand
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение gribvand »

А разве на оз. Туз нет грязи .Вроде говорят это озеро солёное очень и грязь в нём есть .
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :-D :lol: :Yahoo!: :cry: :%) :unknown: :good: :shock: :pardon: :Rose: :friends: :o :eda:
Ещё смайлики…