Помогите советом в выборе преобразователя 12V - 220V ⇐ Технические вопросы
-
Автор темытрезвый
- Бывалый
- Всего сообщений: 616
Помогите советом в выборе преобразователя 12V - 220V
Озадачился покупкой данного девайса, ну и как всегда хочется подешевле,помощней и качество.
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/ ... -8001.html
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/ ... -800w.html
может у кого знакомые используют
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/ ... -8001.html
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/ ... -800w.html
может у кого знакомые используют
хранитель времени
8мтс 986-37-один5
8мтс 986-37-один5
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
- Профессия: инженер
Re: Помогите советом в выборе преобразователя 12V - 220V
Тут ведь многое зависит от того, что хочешь подключать. У меня на 150 ватт, чтобы можно было включить ноутбук, зарядку для фотоаппарата, а других нужд за 5 лет не возникало. Для глобальных вещей есть бензиновый генератор.
-
Автор темытрезвый
- Бывалый
Уменя потребность подключение лазер,светомузыка,ну идругие функции зарядка ноутб. Генератор домой хочу купить,если есть предпочтения какой лутше ,то тоже выслушалбыСергей2:С

хранитель времени
8мтс 986-37-один5
8мтс 986-37-один5
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 18
- Профессия: КИПиА
- Контактная информация:
У меня есть на 600 Вт. Могу дать погонять, а то так и лежит с лета в машине...
Можно и с нагрузкой поопределиться. А вдруг и 800 мало будет....
А так - обычно цена определяющей является.
Можно и с нагрузкой поопределиться. А вдруг и 800 мало будет....
А так - обычно цена определяющей является.
Тел: новосиб_мтс-920-пять-семь-90
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 303
- Профессия: АН"Центр Продаж Новостроек"
Harry_nsk, Игорёха есть вопрос сможешь мой нубук глянуть? перестал включатся.
и по преобразователю не знаешь если бесперебойник купить, аккумулятор из него выдернуть а на его место провода в прикуриватель воткнуть, будет толк от него 220?
и по преобразователю не знаешь если бесперебойник купить, аккумулятор из него выдернуть а на его место провода в прикуриватель воткнуть, будет толк от него 220?
Даже y плохого модератора есть свои плюсы...
http://rbsib.ru тел.+79139НОЛЬ3СЕМЬ555, 244-59-09
http://rbsib.ru тел.+79139НОЛЬ3СЕМЬ555, 244-59-09
-
- Участник
- Всего сообщений: 107
Нормальный преобразователь, ценник хороший. То что продают, кетай, зачастую заявленную нагрузку не выдаёт, при перегрузе сгорает. В DNS на уценке брал 2 шт по 150 Вт, за 2 шт 360 руб. Без уценки (после ремонта) что то около 800 каждый. Выключенный ноутбук заряжал. Стоило включить, начал преобразователь вонять, и ушёл в защиту. Второй сделал так же. Дома из двух собрал один (полевые транзисторы на выходе, 4 шт, каждый по 50р, покупать нет смысла)) Так давно теперь работает, только не перегружаю, использую для питания мелких девайсо, на которые нет адаптера сразу на 12 вольт. Если ноутбуком в машине пользуешься постоянно, лучший выход, купить адаптер, есть универсальные 12-24 и выходное выставляется под конкретную модель, обычно 18V.
Если всё же надо 220v, и есть халявный ИПБ, тоже отличный вариант. По надёжности и нагрузке куда лучше китайских инверторов автомобильных. Только надо проверить, будет работать с холодным стартом, то есть без подключения 220, а только от аккумулятора 12V. Пишалку тоже лучше отключить. Я себе делал, из сгоревшего RIELLO-600, он от сети не запускался. Взял плату, отпилил не нужное, затолкал в корпус от компьютерного БП с вентиляторами, хотел стационарно за обшивку в машину поставить, да не вовремя другу похвалился. Теперь жду когда ещё один сгорит)
Ездил на Алтай, брал ИБП с собой, питалось всё что нужно от него. Только на заглушенной машине не рисковал включать, ищи потом в горах от кого прикурить...
Если ИПБ киловат, это 1000 Вт на выходе 220, то есть 4,5 ампера. А от аккумулятора будет кушать 83 ампера примерно, без учёта потерь. Ну а на 500 Вт преобразователь, 40 с копеечкой, при полной нагрузке, так что за пару часов акум высосет)
Если всё же надо 220v, и есть халявный ИПБ, тоже отличный вариант. По надёжности и нагрузке куда лучше китайских инверторов автомобильных. Только надо проверить, будет работать с холодным стартом, то есть без подключения 220, а только от аккумулятора 12V. Пишалку тоже лучше отключить. Я себе делал, из сгоревшего RIELLO-600, он от сети не запускался. Взял плату, отпилил не нужное, затолкал в корпус от компьютерного БП с вентиляторами, хотел стационарно за обшивку в машину поставить, да не вовремя другу похвалился. Теперь жду когда ещё один сгорит)
Ездил на Алтай, брал ИБП с собой, питалось всё что нужно от него. Только на заглушенной машине не рисковал включать, ищи потом в горах от кого прикурить...
Если ИПБ киловат, это 1000 Вт на выходе 220, то есть 4,5 ампера. А от аккумулятора будет кушать 83 ампера примерно, без учёта потерь. Ну а на 500 Вт преобразователь, 40 с копеечкой, при полной нагрузке, так что за пару часов акум высосет)
Как все нормальные люди езжу на автобусе. На собственном. Toyota HiAce
-
Автор темытрезвый
- Бывалый
Elek Cпасибо за совет. У меня в машине стоит генератор 140А, одик 80акб под капотом и две 75е гел.батарейки в салоне. Включать напругу буду только при заведёной машине.
хранитель времени
8мтс 986-37-один5
8мтс 986-37-один5
-
- Участник
Да, солидный у тебя запас электропитания!
-
Автор темытрезвый
- Бывалый
Дак у меня и ящик не слабый в салоне Всё о БАССКЛУБе
хранитель времени
8мтс 986-37-один5
8мтс 986-37-один5
-
- Участник
А мы в Томске на автозвуке весной не знакомились? Я ходил, спрашивал кто Ремизов. Судя по клубу, ты себе можешь и профессиональный преобразователь подобрать, пригодится) Не чего что здесь флудим, сам потом и почистишь))
И на бусовках столько народу, что запоминаю самые яркие личности, или с кем уже по интернету знаком, интересно пообщаться в живую.
И на бусовках столько народу, что запоминаю самые яркие личности, или с кем уже по интернету знаком, интересно пообщаться в живую.
-
Автор темытрезвый
- Бывалый
Конечно знакомились, у меня белый таун айс
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Вот и мучаюсь с выбором.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Elek:Судя по клубу, ты себе можешь и профессиональный преобразователь подобрать, пригодится
Вот и мучаюсь с выбором.
Последний раз редактировалось трезвый 10 окт 2013, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
хранитель времени
8мтс 986-37-один5
8мтс 986-37-один5
-
- Участник
Всё, понял с кем разговариваю) В DNS там китай сплошной, разбираешь, и удивляешься как это работает.
-